?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]Подготовка наступления
Основной
colonelcassad
reposted by lyavonsky


Стрелков: Началось выдвижение укров со всех направлений на Донецк на исходные позиции для наступления.
Вопрос:C Дебальцево тоже?
Ответ И.И. Мозговой говорит, да, и там зашевелились.

PS. Собственно, источники в боевых отрядах на фронте от Волновахи до Ясиноватой подтверждают, что при некотором снижении интенсивности огня, активизировались передвижения войск противника по направлению к фронту, активное движение техники и грузовиков через Изюм и Артемовск к фронту.

PS2. Военторг на данном этапе работает, меры по купированию возможного удара предпринимаются.


[reposted post]Избавиться от советских рудиментов
Основной
colonelcassad
reposted by lyavonsky


«Слава Украине!» станет официальным приветствием ВСУ. Верховная рада зарегистрировала законопроект, который обяжет военнослужащих произносить националистический лозунг Украинской повстанческой армии.Read more...Collapse )

[reposted post]Жертвы "искусства"
Основной
colonelcassad
reposted by lyavonsky
( You are about to view content that may only be appropriate for adults. )

[reposted post]Военторга подвалило
shrek1
reposted by lyavonsky
Подлые Донбасские угонщики обидели мирных украинских девочек. Те только за прокладками в супермаркет подвалили, как коварные хлопцы Донецка уперли их маленькую мафынку



Ну и нытья карателей немного:

С момента Минских договоренностей о перемирии российские военные продвинулись на 40 километров к Мариуполю Донецкой области. Об этом заявил глагей карателей "Азов" Андрей Белецкий. По его мнению, со дня объявленного прекращения огня российские военные приблизились вплотную к позициям украинских бойцов и захватили 40-километровую территорию под городом.

"В день перемирия фактически украинские войска ночью отошли до Мариуполя, россияне отошли к Новоазовску. И между ними образовалась 40-километровая буферная зона, которая и должна была быть там делимитирована и так далее... Каждый день российские войска (фотодокумент прилагается)

пользуясь тем, что украинцы не сходят со своих позиций,

продвигались вперед, и сейчас они находятся чрезвычайно близко к украинским позициям в Мариуполе, они съели эту 40-километровую зону"



[reposted post]кукол вуду может применять пора?
shrek1
reposted by lyavonsky


А это с того же города возвращение карателей;)




[reposted post]хроники ожесточенного перемирия. Донецк
shrek1
reposted by lyavonsky
Вчера около 17.00 повторился атробстрел Киевского района. Пострадал 9-ти этажный жилой дом по улице Взлетная 11"а". В результате попадания снарядов произошло возгорания квартир на втором и пятом этажах. Кроме того, была полностью уничтожена хозпостройка во дворе дома 95 по улице Стратонавтов. В 21 час зафиксировано попадание снаряда в частный жилой дом по улице Ковалько 17 в Куйбышевском районе. Дом уничтожен полностью.

В результате боевых действий в Донецке погибло 4 мирных жителя, более 10 человек были ранены осколками разорвавшихся снарядов.

Сегодня прям с утра "весело" и громко.

Пески.
Все печально.
Стоящие там "воины" грабят все, что хорошо и плохо лежит.
Выносят все, в т.ч. до последней ложки и застиранного постельного белья, до последней тряпки и раздолбанной мебели. Саранча.


[reposted post]вот и поговорили;)
shrek1
reposted by lyavonsky



[reposted post]25-я бригада
yurasumy
reposted by lyavonsky
Возвращение 25-ой бригады ВДВ ВСУ из зоны боев породило много вопросов. И не только у меня. Но и у солдат и их родственников:

1. Погибло (упирают на слово погибло) 40% личного состава (по словам бойцов из 3000 человек). Несложные подсчеты дают 1200 человек (убитых. Честно говоря цифра поражает воображение. И соотношение тоже).

2. Отсюда вопрос : Где брать ЛС? И какого он будет качества (по словам солдат всех кого можно уже выгребли предыдущие волны мобилизации). Или как и 79-ю сведут в батальон и отправят обратно?

3. Техники почти не осталось и менять ее НЕЧЕМ (на складах бронетехники не осталось. Тем более БМД). Вопрос, а с чем будут возвращать бригаду в зону боев? с БТР-70 (как 79-ю)?

4. Как долго остатки 25-ой будут отдыхать? 10 дней или 30 дней? Командование на камеру говорит 30. Бойцы утверждают 10.

Вывод. Похоже 25-я как боевая единица уже не существует (учтем, что материал писали украинские журналисты и всей правды они все равно не скажут). Иначе ее бы ни за что не вывели в период, когда бои не утихают, а любая боеспособная часть на фронте на вес золота. Значит 25-ю пока (пока ли?) вычеркиваем.


[reposted post]Генерал Петровский на линии
Основной
colonelcassad
reposted by lyavonsky
( You are about to view content that may only be appropriate for adults. )

[reposted post]Столкновения в Харькове
Основной
colonelcassad
reposted by lyavonsky


Избиения людей в Харькове, которые посмели протестовать против акта вандализма со сносом памятника Ленину отличным образом демонстрирует, что гражданская война в самом разгаре и крови прольется еще немало.Read more...Collapse )